Créer un administrateur
Enterprise Identity
personnalisé

Vous pouvez utiliser des rôles d'administrateur pour déléguer des tâches administratives
BlackBerry Enterprise Identity
spécifiques aux utilisateurs. Dans
BlackBerry UEM
, le rôle Administrateur de sécurité dispose des autorisations maximales sur la console de gestion, y compris sur la création et la gestion de rôles et d'administrateurs. Au moins un administrateur doit être Administrateur de sécurité.
BlackBerry UEM
inclut des rôles préconfigurés, en plus du rôle Administrateur de sécurité. Vous pouvez modifier ou supprimer tous les rôles, à l'exception du rôle Administrateur de sécurité. Vous pouvez également créer des rôles personnalisés.
Les nouveaux administrateurs personnalisés
BlackBerry Enterprise Identity
que vous créez n'ont pas la possibilité d'attribuer des droits
BlackBerry Enterprise Identity
ou d'attribuer des applications et groupes d'applications aux utilisateurs ou groupes d'utilisateurs. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Attribuer des droits aux utilisateurs ou groupes et Gestion des groupes d'applications.
  • Vous devez être Administrateur de sécurité pour créer un rôle personnalisé.
  1. Dans le menu de gauche, cliquez sur
    Paramètres > Administrateurs > Rôles
    .
  2. Cliquez sur l'icône Ajouter un rôle.
  3. Saisissez le nom et la description du rôle.
  4. Dans la section
    Stratégies et profils
    , sélectionnez les options de stratégie
    Enterprise Identity
    . Vous avez le choix entre :
    Afficher la stratégie d'authentification Enterprise Identity, Créer/Modifier la stratégie d'authentification, Supprimer la stratégie d'authentification
    et
    Attribuer la stratégie d'authentification à des utilisateurs et des groupes
    .
  5. Dans la section
    Paramètres
    , sélectionnez les options
    Enterprise Identity
    . Vous avez le choix entre :
    Afficher les paramètres d'entreprise Enterprise Identity, Modifier les paramètres d'entreprise Enterprise Identity, Afficher les services Enterprise Identity
    et
    Modifier les services Enterprise Identity
    .
  6. Cliquez sur
    Enregistrer
    .
  7. Ajoutez le rôle à un compte d'utilisateur ou à un groupe d'utilisateurs.
Pour plus d'informations sur les rôles, consultez le
BlackBerry UEM
ontenu relatif à l'administration.