Bien comprendre les services, les droits d'utilisateurs et les groupes

Les services sont des applications, souvent en nuage, auxquelles les utilisateurs doivent accéder. Par exemple, Microsoft Office 365, BlackBerry Workspaces ou WebEx. En configurant un service dans BlackBerry UEM, BlackBerry UEM Cloud ou BlackBerry Enterprise Identity, vous configurez une interface sécurisée entre Enterprise Identity et votre instance, ou locataire, de ce service. Après avoir ajouté un service dans Enterprise Identity et l'avoir synchronisé avec BlackBerry UEM version 12.6.3 ou antérieure, ou si vous utilisez BlackBerry UEM version 12.7 ou BlackBerry UEM Cloud pour ajouter le service, utilisez la console de gestion BlackBerry UEM pour gérer le service et attribuer des droits aux utilisateurs.

La façon la plus efficace d'autoriser des applications pour vos utilisateurs est d'utiliser les groupes d'application. Un groupe d'applications peut contenir à la fois l'autorisation par identification unique (SSO) pour un service et les applications client nécessaires sur les terminaux pour interagir avec le service. Vous pouvez assigner des groupes d'applications à des utilisateurs ou à des groupes d'utilisateurs, afin de donner aux utilisateurs tout ce dont ils ont besoin pour accéder à ce service.

Les groupes d'utilisateurs donnent aux administrateurs la possibilité d'attribuer des droits à un grand nombre d'utilisateurs d'un seul coup plutôt que de devoir gérer ces droits individuellement pour chaque utilisateur ajouté ou supprimé du groupe. Lorsqu'un utilisateur est ajouté au groupe, le droit lui est automatiquement attribué, lui permettant ainsi de se connecter au service depuis n'importe quel appareil à l'aide des mêmes informations d'identification. Si un utilisateur est supprimé du groupe, il perd automatiquement ses droits d'accès à ce service. Les droits d'utilisation de services peuvent également être attribués individuellement à des utilisateurs spécifiques, le cas échéant.

Term

Description

Service

Les services incluent Workspaces, Box, Workday, WebEx, Salesforce et d'autres, dont les services personnalisés.

Entitlement

Un droit est une attribution de service générée avec BlackBerry UEM qui indique à Enterprise Identity de fournir une autorisation d'accès par identification à un service unique pour un utilisateur ou groupe donné.

Groupe d'applications

Un groupe d'applications est un ensemble d'applications qui peut inclure l'autorisation d'accès par identification unique ainsi que les binaires associés pour les appareils mobiles.

Utilisateur

Un utilisateur est une personne utilisant un BlackBerry UEM.

Groupe d'utilisateurs

Un groupe d'utilisateur regroupe plusieurs utilisateurs de BlackBerry UEM.