Help and manuals  >  Dispositivi  >  PRIV  >  Impostazioni
Versione: 5.1

Scelta di una connessione

Il dispositivo è abilitato per un'ampia gamma di connessioni. I seguenti tipi di connessione forniscono informazioni e consigli su come utilizzare ciascun tipo.

Connessioni di rete

Rete mobile

La connessione alla rete mobile consente di effettuare chiamate con il dispositivo e, se si dispone di un piano dati, di utilizzare servizi dati quali l'accesso a Internet. In alcuni luoghi, ad esempio in un ospedale o su un aereo, è necessario disattivare la connessione alla rete mobile, ma nella maggior parte dei casi è possibile mantenere la connessione attivata.

Wi-Fi

Una connessione di rete Wi-Fi rappresenta un altro modo di ottenere servizi dati per il dispositivo. Tuttavia, a differenza dell'utilizzo della rete mobile, l'utilizzo di una connessione Wi-Fi non provoca addebiti relativi al piano dati. Il dispositivo è stato progettato per utilizzare le reti Wi-Fi salvate prima di tentare di utilizzare la rete mobile per funzioni dati di base quale l'utilizzo di Internet o il download di applicazioni. È possibile mantenere la funzionalità Wi-Fi attivata affinché il dispositivo si connetta automaticamente alle reti Wi-Fi, salvate quando ci si trova nel raggio di copertura di tali reti. È tuttavia necessario considerare che se la funzionalità Wi-Fi è sempre attivata, la batteria del dispositivo si scarica più in fretta.

Connessioni tra dispositivi

USB

È possibile utilizzare un cavo USB per stabilire una connessione bidirezionale tra il dispositivo e un computer. Il dispositivo viene visualizzato come un'unità mappata del computer. A seconda delle funzionalità del computer, in genere è possibile utilizzare una connessione USB per spostare file dal computer al dispositivo e viceversa.

Tecnologia Bluetooth

La tecnologia wireless Bluetooth consente di creare una connessione diretta tra il dispositivo in uso e un altro dispositivo con tecnologia Bluetooth. Sebbene sia possibile trasferire file attraverso una connessione Bluetooth, grazie alla capacità di eseguire lo streaming di contenuti, le connessioni Bluetooth vengono in genere utilizzate per riprodurre i contenuti musicali del dispositivo mediante un altoparlante esterno o effettuare chiamate con un auricolare utilizzando la connessione di rete mobile del dispositivo.

NFC

NFC è una tecnologia wireless a corto raggio, utilizzata per connettere rapidamente il dispositivo in uso ad altri dispositivi con tecnologia NFC o tag NFC. La tecnologia NFC non richiede l'immissione di dati di collegamento per stabilire una connessione, pertanto è l'ideale per le azioni immediate. È possibile scambiare biglietti da visita con persone appena conosciute o acquisire informazioni da documenti contenenti un tag NFC. Funzionalità quali Android™ Beam, Tocca e paga e Tocca e vai utilizzano NFC per il trasferimento di informazioni tra dispositivi.

Connessioni Internet condivise

È possibile utilizzare la connessione alla rete mobile del dispositivo per consentire ad altri dispositivi di accedere a Internet. Questa funzionalità risulta particolarmente utile, ad esempio, per accedere a Internet da un laptop o da un tablet utilizzabile solo mediante connessione Wi-Fi quando non si dispone dell'accesso a una rete Wi-Fi.

Tethering Internet

È possibile utilizzare la funzionalità di tethering Internet quando si desidera connettere un solo dispositivo a Internet mediante la connessione alla rete mobile del dispositivo. È possibile collegare il dispositivo al dispositivo BlackBerry mediante un cavo USB. In alternativa, se entrambi i dispositivi sono dotati di tecnologia Bluetooth, è possibile connetterli mediante la tecnologia Bluetooth.

Hotspot mobile

La modalità Hotspot mobile consente di connettere fino a otto dispositivi al dispositivo BlackBerry in uso. Il numero di dispositivi che è possibile collegare dipende dal modello del dispositivo in uso. Quando si utilizza la funzionalità Hotspot mobile, il dispositivo diventa un punto di accesso Wi-Fi a cui altri dispositivi con tecnologia Wi-Fi possono collegarsi per accedere a Internet.

Connessioni VPN

È possibile connettere il dispositivo a una rete VPN (Virtual Private Network) mediante la rete mobile o tramite una connessione Wi-Fi. Quando il dispositivo è connesso a una rete VPN, per l'invio e la ricezione di dati nella rete privata è possibile utilizzare la rete pubblica.