Mouvements sur l'écran tactile

Prenez un moment pour découvrir les mouvements courants que vous pouvez utiliser sur l'écran tactile.

Réactiver votre terminal

Appuyez deux fois sur l'écran.

Écran montrant un doigt appuyant sur un élément.

Sélectionner des éléments

Effectuez l'une des actions suivantes :

• Pour sélectionner un élément, appuyez dessus. L'élément s'ouvre s'il peut être ouvert.
  • Pour sélectionner plusieurs éléments, tels que des photos que vous souhaitez partager ou des e-mails que vous souhaitez supprimer, restez appuyé sur un élément. Appuyez sur d'autres éléments. Pour désélectionner un élément, appuyez à nouveau dessus.

Écran montrant un doigt appuyant sur un élément.

Faire défiler ou se déplacer entre les éléments

Faites glisser votre doigt pour parcourir une liste ou vous déplacer entre des éléments, tels que des photos.

Écran montrant un doigt se déplaçant vers le haut.

Écran montrant un doigt se déplaçant vers la droite.

Consulter vos notifications

Vous pouvez consulter vos dernières notifications (par exemple, vos e-mails ou vos messages texte) à tout moment.

Faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran. Appuyez sur une notification pour l'ouvrir ou déroulez pour afficher plus de notifications.

Écran montrant un doigt partant du haut de l'écran et se déplaçant vers le bas.

Ouvrir les paramètres rapides

Vous pouvez ouvrir les paramètres rapides pour activer ou désactiver les paramètres courants tels que Wi-Fi et le mode Avion.

Faites glisser vers le bas depuis le haut de l'écran, une fois avec deux doigts ou deux fois avec un doigt.

Écran montrant deux doigts partant du haut de l'écran et se déplaçant vers le bas.

Ouvrir une application

Vous pouvez ouvrir l'une des trois applications par défaut depuis n'importe où sur votre terminal.

Faites glisser votre doigt depuis le bord inférieur de l'écran. Déplacez votre doigt sur l'application que vous souhaitez ouvrir. Relâchez votre doigt.

Écran montrant un doigt partant du bas de l'écran et se déplaçant vers le haut.

Utiliser un curseur

Si un curseur s'affiche à l'écran, vous pouvez progresser dans un fichier, tel qu'une chanson ou une vidéo, ou régler un paramètre, tel que la luminosité de l'écran.

Faites glisser la poignée du curseur vers la droite ou la gauche.

Écran montrant un doigt déplaçant la poignée du curseur vers la droite.

Effectuer un zoom avant ou arrière sur l'écran

Si vous souhaitez voir un élément plus en détails, tel qu'une photo ou une partie d'une carte, vous pouvez agrandir l'image.

Pour effectuer un zoom avant, faites glisser deux doigts dans des directions opposées.

Écran montrant deux doigts s'éloignant l'un de l'autre.

Pour effectuer un zoom arrière, faites glisser deux doigts l'un vers l'autre.

Conseil: Dans certains cas, vous pouvez appuyer deux fois pour effectuer un zoom avant ou un zoom arrière.

Écran montrant deux doigts se rapprochant l'un de l'autre.