Passer au contenu
Help and manuals  >  Terminaux  >  PRIV  >  Clavier, langue et saisie
Version : 5.1

À propos des utilisateurs

La fonctionnalité d'utilisateurs vous permet de partager votre terminal avec d'autres personnes tout en gardant vos informations personnelles et professionnelles privées. Par exemple, les utilisateurs que vous ajoutez à votre terminal ne peuvent pas accéder à vos informations, telles que vos e-mails, contacts, images, applications et plus encore. Par défaut, votre terminal est configuré avec un propriétaire du terminal et un invité. Vous pouvez également ajouter plus de profils d'utilisateur à votre terminal.

Pour améliorer la confidentialité entre les utilisateurs, chaque utilisateur doit configurer un verrouillage de l'écran. Un verrouillage de l'écran empêche un autre utilisateur d'accéder aux informations dans un profil utilisateur différent.

Tous les profils d'utilisateur utilisent les informations de connexion sans fil configurées sur le terminal. Toute modification apportée par un utilisateur à des paramètres du terminal, tels que les connexions au réseau Wi-Fi, sont disponibles et appliquées à tous les utilisateurs sur le terminal.

Tous les utilisateurs peuvent installer des mises à jour d'application pour tout utilisateur sur le terminal.

Vous (propriétaire du terminal)

La personne qui définit le terminal pour la première fois (vous) est le propriétaire du terminal. Vous pouvez ajouter jusqu'à trois utilisateurs en plus du propriétaire du terminal et un invité, et définir si l'invité ou utilisateur peut utiliser le terminal pour passer des appels ou envoyer des messages texte. Vous contrôlez si quelqu'un peut ajouter et accéder à un utilisateur à partir de l'écran de verrouillage. Vous pouvez également installer des mises à jour d'application pour tous les utilisateurs sur le terminal, désinstaller des applications d'un profil d'utilisateur et supprimer un utilisateur du terminal.

Invité

Vous pouvez utiliser le profil d'invité pour laisser une personne emprunter votre terminal. Lorsque quelqu'un utilise le profil d'invité, le terminal crée un espace séparé où l'invité peut télécharger des applications, prendre des photos et utiliser d'autres fonctions du terminal. Les applications et données ajoutées à votre terminal par l'invité sont uniquement disponible depuis le profil d'invité. Lorsque vous ou l'invité supprimez le profil d'invité, les applications et données dans l'espace invité sont définitivement supprimées du terminal.

Vous contrôlez si l'invité peut utiliser l'application de téléphone pour passer et recevoir des appels.

Utilisateur

Tandis que le profil d'invité vous permet de laisser une personne emprunter votre terminal occasionnellement, vous pouvez créer un profil d'utilisateur pour une personne avec qui vous partagez fréquemment votre terminal. Un profil d'utilisateur crée un espace séparé sur votre terminal dans lequel une autre personne peut utiliser les fonctions du terminal et personnaliser le terminal selon ses goûts. Par exemple, vous pouvez créer un profil utilisateur "enfants" qui contient des applications adressées aux enfants. Lorsqu'un enfant souhaite utiliser votre terminal, vous basculez dans le profil utilisateur "enfants" et n'êtes pas inquiet que vos applications ou données puissent être accidentellement supprimées ou modifiées. Les applications et données ajoutées à votre terminal par l'utilisateur sont uniquement disponibles depuis le profil d'utilisateur.

Vous contrôlez si l'utilisateur peut utiliser l'application Téléphone pour passer et recevoir des appels et si l'utilisateur peut envoyer et recevoir des messages texte (SMS).