Utilisation d'une carte multimédia

Bénéficiez de plus d'espace pour stocker vos sonneries, vidéos, images, chansons et plus encore en insérant une carte multimédia dans votre terminal. Une carte multimédia vous permet d'augmenter l'espace de stockage de votre terminal jusqu'à 2 To. L'utilisation d'une carte multimédia aide également à optimiser les performances et la consommation de votre terminal et peut vous permettre de transférer vos données depuis votre terminal actuel vers un autre terminal qui prend en charge les transferts de carte multimédia.

Pour utiliser une carte multimédia avec une capacité supérieure à 32 Go, vous devez télécharger Technologie exFAT de Microsoft pour BlackBerry pour installer le pilote. Une notification s'affiche lorsque vous insérez la carte multimédia dans votre terminal. Assurez-vous d'être connecté à Internet, puis appuyez sur la notification pour télécharger le pilote.

Supprimer les données de votre carte multimédia

Pour assurer la protection de votre vie privée, vous pouvez effacer toutes les données présentes sur votre carte multimédia de manière définitive. Ce processus peut prendre un certain temps, selon la quantité de données.

ATTENTION: Lorsque vous supprimez les données de votre carte multimédia, la carte multimédia est automatiquement formatée. Vous ne pouvez pas récupérer les données supprimées.

1. Assurez-vous que votre terminal n'est pas connecté à un ordinateur.
  2. Faites glisser vers le bas depuis le haut de l'écran, une fois avec deux doigts ou deux fois avec un doigt.
  3. Appuyez sur L'icône Paramètres > Stockage.
  4. Dans la section Carte SD, appuyez sur Effacer la carte SD > Effacer la carte SD.

Retirer une carte multimédia

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Mettez le terminal hors tension.
    • Faites glisser vers le bas depuis le haut de l'écran, une fois avec deux doigts ou deux fois avec un doigt.
  2. Appuyez sur l'icône Paramètres > Stockage > Désinstaller la carte SD.
  3. Avec votre terminal orienté vers le bas, appuyez l'extrémité de l'outil (fourni avec votre terminal) dans le trou dans le coin supérieur gauche de votre terminal pour libérer le logement de la carte multimédia. Si vous ne disposez pas de l'outil fourni avec votre terminal, vous pouvez également utiliser un trombone.
    hardware_venice_media_card_tool
  4. Retirez complètement le logement et retirez la carte multimédia.
  5. Replacez le logement dans la fente.