Qu'est-ce que NFC ?

NFC est une technologie sans fil de courte portée qui permet d'établir des connexions afin de partager des informations entre votre terminal et d'autres appareils compatibles NFC ou tags NFC. Les fonctionnalités de votre terminal utilisant la technologie NFC sont Android™ Beam, les fonctions de paiement par toucher et de carte sans contact.

En fonction des applications que vous avez installées sur votre terminal et la compatibilité NFC des autres appareils, vous pouvez utiliser NFC pour les raisons suivantes :

• Transmettre une photo à un ami.
  • Appuyer sur un tag NFC pour déverrouiller votre terminal à l'aide de la fonctionnalité Smart Lock.
  • Capturer un coupon à partir d'une affiche dans la rue.
  • Envoyer une page Web à un ami.
  • Transférer les données de votre terminal sur un nouveau terminal.
  • Échanger des cartes de contact avec un nouvel ami ou partenaire professionnel.
  • Sélectionner une imprimante compatible NFC pour imprimer un message à partir de votre terminal.

Certaines applications NFC sont conçues dans le but de simuler une carte physique, telle qu'une carte de crédit, une carte de transport en commun ou un badge d'accès. Vous pouvez utiliser ces types d'applications NFC pour les raisons suivantes :

• Payer votre café sans sortir votre portefeuille.
  • Payer votre bus ou métro.
  • Accéder à l'immeuble où se trouve votre bureau.

Pour utiliser NFC, mettez en contact l'arrière de votre terminal avec l'arrière d'un autre terminal compatible NFC ou un tag NFC.

Image indiquant l'emplacement de l'antenne NFC à l'arrière du terminal