Écrire les informations de connexion Wi-Fi sur un tag NFC

Avant de commencer: Activez NFC sur votre terminal.

En écrivant les informations de connexion Wi-Fi sur un tag NFC, vous pouvez autoriser d'autres personnes à se connecter à un réseau Wi-Fi protégé par mot de passe d'un simple contact avec un terminal. Cela s'avère utile, par exemple, si vous souhaitez permettre à des invités d'utiliser votre réseau Wi-Fi domestique lorsqu'ils vous rendent visite.

Si le réseau Wi-Fi nécessite un nom d'utilisateur et un mot de passe, par exemple, un réseau Wi-Fi au travail, vous pouvez écrire les informations de connexion Wi-Fi sur un tag NFC.

1. Faites glisser vers le bas depuis le haut de l'écran, une fois avec deux doigts ou deux fois avec un doigt.
  2. Appuyez sur l'icône Paramètres > Wi-Fi.
  3. Si nécessaire, activez le bouton.
  4. Appuyez sur l'icône du menu Options > Réseaux enregistrés.
  5. Maintenez votre doigt appuyé sur un réseau.
  6. Appuyez sur Modifier le tag NFC.
  7. Alignez l'arrière de votre terminal avec un tag NFC et mettez votre terminal en contact avec le tag.