Résolution des problèmes : connexions Wi-Fi

Je ne peux pas me connecter à un réseau Wi-Fi

Si vous n'arrivez pas à vous connecter à un réseau Wi-Fi que vous avez récemment configuré ou si vous rencontrez des problèmes de connexion à un réseau Wi-Fi auquel vous vous connectez fréquemment, commencez par vérifier les points suivants :

• Vérifiez que le Wi-Fi est activé. Faites glisser vers le bas depuis le haut de l'écran, une fois avec deux doigts ou deux fois avec un doigt. Appuyez sur l'icône Paramètres > Wi-Fi.
  • Essayez de vous reconnecter au réseau Wi-Fi en activant et en désactivant le mode Avion.
  • Vérifiez que vous vous trouvez dans une zone de couverture Wi-Fi. Si vous essayez de vous connecter à un réseau domestique, vérifiez si d'autres terminaux sans fil peuvent se connecter. S'ils ne parviennent pas à se connecter, il vous faudra réinitialiser votre routeur.
  • Si vous vous connectez à un réseau Wi-Fi d'entreprise ou un point d'accès public, contactez votre administrateur ou un employé du point d'accès public.
  • Vérifiez que votre terminal est configuré pour rester connecté au réseau Wi-Fi lorsqu'il est en veille.
  • Vérifiez que vous utilisez le bon mot de passe et les bons paramètres pour le réseau Wi-Fi. Pour connaitre les paramètres à utiliser pour un réseau domestique, consultez les informations fournies avec votre routeur. Pour un réseau Wi-Fi d'entreprise, contactez votre administrateur. Pour un point d'accès public, consultez les informations fournies y étant relatives ou contactez le personnel du point d'accès public, susceptible d'avoir des informations sur la méthode de connexion.
  • Essayez un autre type d'authentification dans la liste déroulante Méthode EAP. Faites glisser vers le bas depuis le haut de l'écran, une fois avec deux doigts ou deux fois avec un doigt. Appuyez sur l'icône Paramètres > Wi-Fi. Maintenez votre doigt sur le réseau Wi-Fi et appuyez sur Modifier le réseau.
  • Éteignez votre terminal, puis rallumez-le.
  • Supprimez votre réseau Wi-Fi, puis ajoutez à nouveau votre réseau Wi-Fi.
  • Assurez-vous que le mode Mobile Hotspot est désactivé. Si le mode Mobile Hotspot est activé, votre terminal ne peut pas se connecter à un réseau Wi-Fi.
  • Débranchez votre modem ou votre routeur pendant 15 secondes, puis rebranchez-le.
  • Essayez de connecter votre terminal à un autre réseau Wi-Fi dans un autre lieu. SI vous pouvez vous connecter à ce réseau Wi-Fi, le problème peut être spécifique au réseau Wi-Fi du lieu d'origine et non pas à votre terminal.

Si aucune des suggestions ci-dessus ne résout vos problèmes de connexion, essayez les options de résolution des problèmes plus avancées suivantes :

• Vérifiez que l'heure de votre terminal est correcte et synchronisée avec l'heure du réseau. Si elle est différente, cela peut empêcher votre terminal de se connecter (par exemple, la connexion à un réseau peut nécessiter que vous disposiez d'un certificat sur votre terminal et que le certificat possède une date d'expiration).
  • Si votre compte de messagerie est un compte professionnel, votre terminal peut vous empêcher de vous connecter à certains points d'accès sans fil. Pour de plus amples informations, contactez votre administrateur.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, contactez votre fournisseur de services Internet.