Modifier les paramètres avancés de vos connexions Wi-Fi

Vous pouvez modifier les paramètres avancés de vos connexions Wi-Fi. Par exemple, vous pouvez définir si votre connexion Wi-Fi reste active lorsque votre terminal est en veille et vous pouvez modifier la plage de fréquences Wi-Fi. Vous pouvez également trouver l'adresse MAC (Media Access Control) et l'adresse IP de votre appareil.

1. Faites glisser vers le bas depuis le haut de l'écran, une fois avec deux doigts ou deux fois avec un doigt.
  2. Appuyez sur l'icône Paramètres > Wi-Fi.
  3. Si nécessaire, activez le bouton.
  4. Appuyez sur l'icône du menu Options > Avancé.

Paramètres de connexion Wi-Fi avancés

Paramètre

Description

Notification réseau

Activez ce bouton pour recevoir une notification lorsque votre terminal est à portée d'un réseau Wi-Fi public.

Recherche toujours disponible

Activez ce bouton pour autoriser les applications et les services de localisation à rechercher les réseaux Wi-Fi même lorsque le Wi-Fi est désactivé.

Wi-Fi actif en veille

Appuyez sur cette option pour choisir si votre terminal reste connecté au réseau Wi-Fi lorsqu'il est en veille. Si vous désactivez votre connexion Wi-Fi lorsque votre terminal est en veille, il est possible que la quantité de données mobiles utilisées augmente.

Bande de fréquence Wi-Fi

Appuyez pour définir la plage de fréquence. Lorsque vous définissez la bande sur 5,0 Ghz, votre terminal se connecte aux points d'accès sur la bande 5,0 Ghz uniquement. Lorsque vous définissez la bande sur 2,4 Ghz, votre terminal se connecte aux points d'accès sur la bande 2,4 Ghz uniquement. Lorsque vous définissez la bande sur automatique, votre terminal tente de se connecter à la bande dont la force de signal est la plus forte.

Installer les certificats

Appuyez sur cette option pour installer les certificats numériques qui peuvent identifier votre terminal, par exemple, lorsque votre terminal se connecte à un VPN ou à un réseau Wi-Fi.

Wi-Fi Direct

Appuyez sur cette option pour vous connecter aux appareils compatibles Wi-Fi Direct.

Bouton commande WPS

Appuyez sur cette option pour activer la fonctionnalité de configuration du Wi-Fi protégé.

Saisie code PIN WPS

Appuyez sur cette option pour saisir le code PIN de la fonctionnalité de configuration du Wi-Fi protégé.