Se connecter à un réseau Wi-Fi

Lorsque vous vous connectez à un réseau Wi-Fi, votre terminal enregistre les informations réseau. La prochaine fois que votre terminal est à portée du réseau Wi-Fi enregistré et si le Wi-Fi est activé, votre terminal peut se connecter automatiquement. Si votre terminal ne se connecte pas automatiquement, vous pouvez configurer manuellement votre connexion à un réseau Wi-Fi.

1. Faites glisser vers le bas depuis le haut de l'écran, une fois avec deux doigts ou deux fois avec un doigt.
  2. Appuyez sur l'icône Paramètres > Wi-Fi.
  3. Si nécessaire, activez le bouton.
  4. Appuyez sur un réseau.
  5. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Si nécessaire, saisissez le mot de passe du réseau Wi-Fi et appuyez sur Se connecter.
    • Si vous vous connectez à un réseau Wi-Fi au travail, saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe et appuyez sur Se connecter.
    • Si vous vous connectez à un réseau public, appuyez sur la notification de connexion et, si nécessaire, acceptez l'accord de licence. Si nécessaire, appuyez sur l'icône du menu Options > Utiliser ce réseau tel quel.

Ajouter manuellement un réseau Wi-Fi

Vous pouvez avoir à ajouter un réseau Wi-Fi manuellement à votre terminal. Pour trouver les informations à spécifier, demandez à votre administrateur réseau ou au gestionnaire du réseau Wi-Fi.

1. Faites glisser vers le bas depuis le haut de l'écran, une fois avec deux doigts ou deux fois avec un doigt.
  2. Appuyez sur l'icône Paramètres > Wi-Fi.
  3. Si nécessaire, activez le bouton.
  4. Appuyez sur l'icône du menu Options > Ajouter un réseau.
  5. Dans le champ Nom sur le réseau, indiquez le SSID du réseau.
  6. Dans la liste déroulante Sécurité, sélectionnez le type de sécurité du réseau.
  7. Si nécessaire, sélectionnez la case à cocher Options avancées et spécifiez les informations supplémentaires.
  8. Appuyez sur Enregistrer.

Se connecter à un réseau Wi-Fi à l'aide d'un proxy

Vous pouvez vous connecter à n'importe quel réseau Wi-Fi à l'aide d'un proxy. Vous devez vous trouver à portée du réseau Wi-Fi pour modifier les paramètres Wi-Fi et configurer le proxy.
  1. Faites glisser vers le bas depuis le haut de l'écran, une fois avec deux doigts ou deux fois avec un doigt.
  2. Appuyez sur l'icône Paramètres > Wi-Fi.
  3. Si nécessaire, activez le bouton.
  4. Maintenez votre doigt appuyé sur un réseau.
  5. Appuyez sur Modifier le réseau.
  6. Sélectionnez la case à cocher Options avancées.
  7. Dans la liste déroulante Proxy, effectuez l'une des actions suivantes :
    • Pour configurer un proxy, appuyez sur Manuel et entrez les paramètres de proxy.
    • Pour utiliser un proxy déjà configuré pour le réseau, appuyez sur Configuration auto du proxy et confirmez les paramètres de proxy.
  8. Appuyez sur Enregistrer.