Ajout de comptes à BlackBerry Hub

Vous pouvez ajouter presque n'importe quel type de compte de messagerie électronique à BlackBerry Hub, y compris vos comptes de messagerie électronique personnelle et professionnelle. BlackBerry Hub prend également en charge les comptes de réseau social comme Facebook et Twitter.

Ajouter un compte de messagerie via la configuration rapide

Si vous utilisez un fournisseur de messagerie populaire comme Gmail™ , Yahoo! ou Hotmail, vous pouvez ajouter votre compte de messagerie à BlackBerry Hub rapidement et facilement.
  1. Dans BlackBerry Hub, appuyez sur l'icône de menu > Ajouter un compte.
  2. Saisissez votre adresse électronique.
  3. Appuyez sur Suivant.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Ajout manuel d'un compte de messagerie

Selon votre fournisseur de messagerie, vous pouvez avoir à configurer votre compte de messagerie manuellement dans BlackBerry Hub. Vous pouvez également avoir à utiliser la configuration manuelle si votre fournisseur ou administrateur de messagerie utilise une configuration de messagerie spécifique.

Avec la configuration manuelle, vous pouvez ajouter un compte POP3, IMAP ou Microsoft Exchange ActiveSync. Si vous ne savez pas de quel type de compte de messagerie vous disposez, contactez votre fournisseur de messagerie.

Ajouter un compte de messagerie POP3 ou IMAP

Lorsque vous configurez un compte POP3 ou IMAP, vous devez saisir des paramètres de serveur et de configuration. Pour trouver les paramètres de serveur et de configuration de votre compte de messagerie, contactez votre fournisseur de messagerie.
  1. Dans BlackBerry Hub, appuyez sur l'icône de menu > Ajouter un compte.
  2. Saisissez votre adresse électronique.
  3. Appuyez sur Config. manuelle.
  4. Sélectionnez votre type de compte de messagerie :
    • POP3
    • IMAP
  5. Sur l'écran Paramètres du serveur entrant, saisissez les informations suivantes :
    • Dans le champ Mot de passe, saisissez le mot de passe de votre compte de messagerie.
    • Dans le champ Serveur, saisissez l'adresse du serveur de votre fournisseur de messagerie.
    • Dans le champ Port, saisissez le numéro de port.
    • Si nécessaire, sélectionnez un type de sécurité dans la liste déroulante Type de sécurité.
  6. Appuyez sur Suivant.
  7. Sur l'écran Paramètres du serveur sortant, saisissez les informations suivantes :
    • Dans le champ Serveur SMTP, saisissez l'adresse du serveur SMTP de votre fournisseur de messagerie.
    • Dans le champ Port, saisissez le numéro de port.
    • Si nécessaire, sélectionnez un type de sécurité dans la liste déroulante Type de sécurité.
    • Dans le champ Mot de passe, saisissez le mot de passe de votre compte de messagerie.
  8. Appuyez sur Suivant.
  9. Sur l'écran Paramètres de compte, vérifiez ou modifiez n'importe lequel des paramètres.
  10. Appuyez sur Suivant.
  11. Vous pouvez également modifier le nom d'affichage ou la couleur d'affichage de votre compte de messagerie.
  12. Appuyez sur Terminé.

Conseil: Pour trouver les paramètres de serveur et de configuration de votre compte de messagerie, contactez votre fournisseur de messagerie.

Ajouter un compte de messagerie Microsoft Exchange ActiveSync

Lorsque vous configurez un compte Microsoft Exchange ActiveSync, vous devez saisir des paramètres de serveur et de configuration. Pour trouver les paramètres de serveur et de configuration de votre compte de messagerie, contactez votre fournisseur de messagerie.
  1. Dans BlackBerry Hub, appuyez sur l'icône de menu > Ajouter un compte.
  2. Saisissez votre adresse électronique.
  3. Appuyez sur Config. manuelle.
  4. Appuyez sur Microsoft Exchange ActiveSync.
  5. Sur l'écran Paramètres du serveur, saisissez les informations suivantes :
    • Dans le champ Mot de passe, saisissez le mot de passe de votre compte de messagerie.
    • Dans le champ Serveur, saisissez l'adresse du serveur de votre fournisseur de messagerie.
    • Dans le champ Port, saisissez le numéro de port.
    • Si nécessaire, sélectionnez un type de sécurité dans la liste déroulante Type de sécurité.
  6. Appuyez sur Suivant.
  7. Sur l'écran Paramètres de compte, vérifiez ou modifiez n'importe lequel des paramètres.
  8. Appuyez sur Suivant.
  9. Vous pouvez également modifier le nom d'affichage ou la couleur d'affichage de votre compte de messagerie.
  10. Appuyez sur Terminé.

Conseil: Pour trouver les paramètres de serveur et de configuration de votre compte de messagerie, contactez votre fournisseur de messagerie.

Supprimer un compte de messagerie de BlackBerry Hub

1. Dans BlackBerry Hub, appuyez sur l'icône de menu > Paramètres.
  2. Dans la section Comptes, appuyez sur le compte que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Icône Supprimer.

Ajout d'un compte de réseau social à BlackBerry Hub

BlackBerry Hub prend en charge plusieurs comptes de réseau social comme Facebook et Twitter. Les comptes de réseau social pris en charge sont automatiquement ajoutés à BlackBerry Hub lorsque vous téléchargez l'application de réseau social et vous y connectez sur votre terminal.

Supprimer un compte de réseau social de BlackBerry Hub

1. Dans BlackBerry Hub, appuyez sur l'icône de menu > Paramètres.
  2. Dans la section Comptes, appuyez sur un compte de réseau social.
  3. Désactivez l'option Afficher les messages.