Gestion des facteurs de risque

Les facteurs de risque sont des fonctionnalités facultatives des stratégies d'authentification qui permettent d'équilibrer le niveau d'authentification en fonction du risque. Lorsqu'un utilisateur se trouve dans un navigateur ou réseau sécurisé, il peut accéder plus facilement aux services dont il a besoin ; vous pouvez cela dit appliquer une stratégie d'authentification plus stricte dans d'autres circonstances.

Facteurs de risque

Description

Détection du navigateur

Ce facteur de risque demande aux utilisateurs d'établir une référence d'approbation entre le navigateur et Enterprise Identity lors de leur première ouverture d'un navigateur. Une fois l'approbation établie, les connexions suivantes peuvent utiliser un niveau d'authentification plus simple. Les utilisateurs peuvent afficher et supprimer les entrées de navigateur approuvées dans BlackBerry UEM Self-Service.

Détection du réseau

Ce facteur de risque détermine si l'application ou le navigateur d'un utilisateur est connecté(e) au même réseau que le serveur BlackBerry UEM. Si ce n'est pas le cas, un niveau d'authentification plus élevé peut être appliqué. Ce facteur de risque peut permettre aux utilisateurs de se connecter plus facilement à certains services lorsqu'ils se trouvent sur leur réseau professionnel. Pour plus d'informations sur la configuration de ce facteur de risque, consultez Configurer le facteur de risque de détection du réseau.

Si vous souhaitez désactiver globalement la détection du réseau, vous pouvez vous connecter à la console Enterprise Identity et désactiver Détection du réseau de travail dans la liste des locataires UEM.

Remarque: Il n'est pas possible d'activer le facteur de risque de détection de réseau dans BlackBerry UEM Cloud.