Help and manuals  >  Terminaux  >  BlackBerry Classic  >  Configuration et notions de base
Version : 10.3.2

Nouveautés de cette version

Présentation de BlackBerry 10 OS version 10.3.2

BlackBerry 10 OS version 10.3.2 vous offre de nouvelles fonctionnalités et améliorations conçues pour sécuriser encore davantage votre terminal BlackBerry et vous aider à gagner en productivité.

L'icône BlackBerry Hub BlackBerry Hub

Dans la liste des pièces jointes, vous pouvez ouvrir l'e-mail associé à une pièce jointe, ce qui vous permet de répondre plus facilement au message.

Vous pouvez effacer la liste de contacts récents afin d'empêcher l'affichage de ces contacts dans les suggestions lorsque vous saisissez un message.

L'icône Calendrier Calendrier

Le mode Réunion a été amélioré. Vous pouvez choisir les calendriers, ainsi que le type et la durée des événements de calendrier affectés par le mode Réunion.

Lorsque vous programmez une réunion, vous pouvez désormais voir à quelle heure la réunion aura lieu dans d'autres fuseaux horaires que le vôtre.

Vous pouvez régler votre calendrier de façon à ce qu'il affiche des nombres croissants pour indiquer le taux d'occupation d'une journée. La taille indique seulement votre taux d'occupation pendant vos heures de travail.

L'icône Appareil photo Appareil photo

L'Appareil photo peut ne pas être disponible en fonction du modèle de votre terminal .

Des améliorations ont été apportées à l'application Appareil photo, afin d'offrir de meilleurs résultats dans les zones faiblement éclairées.

La fonctionnalité Détection des visages est activée par défaut ; celle-ci a été améliorée afin d'offrir une meilleure mise au point sur les visages.

Désactiver la détection des visages

L'icône BlackBerry Assistant BlackBerry Assistant

L'application BlackBerry Assistant permet de régler la minuterie, de la mettre en pause, de la reprendre ou de l'arrêter.

Les tâches que vous pouvez effectuer avec le BlackBerry Assistant

L'icône Mouvements Mouvement d'aperçu

Lorsque vous faites glisser votre doigt depuis le bas de l'écran et que vous le maintenez sur l'écran, la date s'affiche dans la partie supérieure de l'écran.

L'icône USB Transferts de fichiers

La prise en charge du MTP a été ajoutée à BlackBerry 10 OS, ce qui vous permet de transférer plus rapidement des fichiers multimédia entre votre ordinateur et votre terminal à l'aide d'une connexion USB.

Transférer des fichiers entre votre ordinateur et votre terminal via une connexion USB

L'icône Navigateur BlackBerry Navigateur BlackBerry

La fonction de lecture vocale a été ajoutée au Navigateur BlackBerry. Cette fonctionnalité vous permet d'écouter le contenu des pages Web.

Le Navigateur BlackBerry a été mis à jour pour offrir davantage de protection contre les logiciels malveillants connus et les attaques de phishing.

Pour accéder à la fonction de Navigation privée, vous pouvez désormais appuyer sur l'icône Onglets dans le coin inférieur gauche de l'écran. Si vous avez d'autres onglets ouverts, vous pouvez revenir à ceux-ci au cours d'une session de navigation privée.

L'icône Verrouiller Sécurité

BlackBerry Protect comprend une fonctionnalité anti-vol conçue pour offrir davantage de protection pour les données enregistrées sur votre terminal en associant plus étroitement votre terminal à votre BlackBerry ID.

Si vous configurez votre terminal à l'aide de l'application Configuration et que vous saisissez ou créez un BlackBerry ID, BlackBerry Protect est automatiquement activé. Si vous désactivez BlackBerry Protect, vous pouvez activer cette fonction ultérieurement depuis l'écran Paramètres de BlackBerry Protect.

Si vous mettez à jour votre terminal vers BlackBerry 10 OS version 10.3.2 depuis une version antérieure de BlackBerry 10 OS et que vous n'avez pas activé BlackBerry Protect, une notification vous indique comment activer BlackBerry Protect.

Lorsque la fonction anti-vol BlackBerry Protect est activée, vous devez saisir votre BlackBerry ID pour procéder à un nettoyage de sécurité. Lorsque vous nettoyez votre terminal, (pour changer de terminal ou donner votre ancien terminal, par exemple), la fonction anti-vol est désactivée.

Si votre terminal est perdu ou volé, vous pouvez vous connecter au site Web BlackBerry Protect à l'adresse protect.blackberry.com. Depuis le site Web BlackBerry Protect, vous pouvez essayer de déterminer l'emplacement de votre terminal sur une carte, verrouiller votre terminal et effectuer un nettoyage de sécurité de toutes les données qu'il contient.

L'icône BlackBerry Hub Messagerie sécurisée

Si votre compte de messagerie est pris en charge par Microsoft Exchange ActiveSync, vous pouvez utiliser S/MIME pour ce compte. Si votre organisation utilise un répertoire LDAP, vous pouvez configurer vos paramètres pour que vous ayez accès aux certificats S/MIME des utilisateurs du répertoire LDAP.

Configurer vos paramètres de serveur LDAP

L'icône Téléphone Téléphone

Si votre organisation prend en charge l'utilisation de plusieurs lignes téléphoniques, vous pouvez passer des appels et envoyer des messages texte en utilisant différents numéros de téléphone. Le fait de disposer de lignes téléphoniques différentes vous permet ainsi qu'à votre organisation de faire la différence entre l'utilisation personnelle et l'utilisation professionnelle de votre terminal.

Passer de votre ligne de téléphone professionnelle à votre ligne de téléphone personnelle