Help and manuals  >  Dispositivos  >  PRIV  >  Configuración y funciones básicas
Versión: 6.0

Gestos de pantalla táctil

Dedica un momento a aprender los gestos comunes que puedes usar en la pantalla táctil.

Activar el dispositivo

Toca la pantalla dos veces.

Pantalla que muestra un dedo tocando un elemento.

Seleccionar elementos

Realiza cualquiera de estas acciones:

• Para seleccionar un elemento, tócalo. Si el elemento se puede abrir, se abrirá.
  • Para seleccionar varios elementos, como fotos que quieres compartir o mensajes de correo que deseas eliminar, mantén pulsado un elemento. Toca más elementos. Para desmarcar un elemento, tócalo otra vez.

Pantalla que muestra un dedo tocando un elemento.

Desplazarse o moverse entre los distintos elementos

Desliza el dedo para desplazarte por una lista o desplazarte entre elementos, como por ejemplo fotos.

Pantalla que muestra un dedo moviéndose hacia arriba.

Pantalla que muestra un dedo moviéndose hacia la derecha.

Ver las notificaciones

Puedes ver las notificaciones más recientes (por ejemplo, los mensajes de correo electrónico o de texto) en cualquier momento.

Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Toca una notificación para abrirla o arrastra hacia abajo para ver más notificaciones.

Pantalla que muestra un dedo que empieza en la parte superior de la pantalla y se desliza hacia abajo.

Abrir Ajustes rápidos

Puedes abrir Ajustes rápidos para activar o desactivar opciones comunes como Wi-Fi o el modo de avión.

Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla una vez con dos dedos o dos veces con un dedo.

Pantalla que muestra dos dedos que empiezan en la parte superior de la pantalla y se deslizan hacia abajo.

Abrir una aplicación

Puedes abrir una de las tres aplicaciones predeterminadas desde cualquier lugar en tu dispositivo.

Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla. Mueve el dedo sobre la aplicación que deseas abrir. Levanta el dedo.

Pantalla que muestra un dedo que empieza en la parte inferior de la pantalla y se desliza hacia arriba.

Utilizar un control deslizante

Si aparece un control deslizante en la pantalla, puedes avanzar en un archivo, como una canción o un vídeo, o ajustar una opción, como por ejemplo el brillo de la pantalla.

Arrastra el control deslizante hacia la izquierda o la derecha.

Pantalla que muestra un dedo moviendo un control deslizante hacia la derecha.

Ampliar o reducir la pantalla

Si quieres ver algo con más detalle, como una foto o parte de un mapa, puedes ampliar la imagen.

Para ampliar, desliza dos dedos separándolos.

Pantalla que muestra dos dedos que se desplazan para separarse.

Para reducir, desliza dos dedos hasta juntarlos.

Sugerencia: En algunos casos, puedes tocar dos veces para ampliar o reducir.

Pantalla que muestra dos dedos juntándose.