Acerca de DTEK

La aplicación DTEK by BlackBerry se ha diseñado para ayudarte a supervisar y controlar el nivel de seguridad de tu dispositivo BlackBerry.

Supervisión del modo en que las aplicaciones acceden a los datos

La aplicación DTEK by BlackBerry te permite ver qué aplicaciones están utilizando funciones del dispositivo para acceder a tu información. Algunas aplicaciones deben acceder a las funciones del dispositivo para funcionar correctamente. No obstante, otras aplicaciones pueden acceder a funciones del dispositivo sin tu conocimiento.

DTEK supervisa cuando una aplicación:

• Hace una foto o graba un vídeo con la cámara
  • Lee, crea, edita o elimina un contacto
  • Accede a la ubicación de tu dispositivo
  • Envía un mensaje de texto (SMS o MMS) desde el dispositivo
  • Activa o desactiva el micrófono del dispositivo

En DTEK, puedes ver los detalles sobre cuándo una aplicación ha utilizado una función del dispositivo para acceder a tus datos. También puedes ver los permisos de la aplicación, desinstalar la aplicación del dispositivo o configurar las notificaciones para supervisar el acceso en el futuro.

Evaluación de la configuración de las funciones de seguridad del dispositivo

La aplicación DTEK by BlackBerry evalúa cómo has configurado las funciones de seguridad del dispositivo o si lo has hecho; incluye, entre otras funciones, bloqueo de pantalla, protección contra el restablecimiento de los datos de fábrica y administración de dispositivos remota.

DTEK asigna un nivel de seguridad general al dispositivo, junto con un nivel para cada una de las funciones de seguridad que supervisa. Si una función de seguridad recibe un nivel deficiente o aceptable, DTEK explica cómo puedes mejorar los ajustes de seguridad para mejorar el nivel. Puedes mejorar el nivel de seguridad general del dispositivo ajustando la configuración de las funciones de seguridad individuales del mismo.

Niveles de seguridad

Nivel de seguridad

Descripción

Imagen del icono de nivel de seguridad Excelente

Tus ajustes de seguridad son excelentes. Tu dispositivo y los datos del dispositivo tienen un riesgo de seguridad bajo.

Imagen del icono de nivel de seguridad Aceptable

Tus ajustes de seguridad son aceptables. Tu dispositivo y los datos del dispositivo tienen un riesgo de seguridad medio.

Para descubrir cómo puedes mejorar tu nivel de seguridad, toca la advertencia.

Imagen del icono de nivel de seguridad bajo

Tus ajustes de seguridad son bajos. Tu dispositivo y los datos del dispositivo tienen un riesgo de seguridad alto.

Para descubrir cómo puedes mejorar tu nivel de seguridad, toca la advertencia.