Configuración de BlackBerry UEM Cloud por primera vez

La siguiente tabla muestra un resumen de las tareas de configuración incluidas en esta guía. Las tareas son opcionales en función de las necesidades de la empresa. Utilice esta tabla para determinar qué tareas de configuración se deberían completar.

Después de completar las tareas adecuadas, estará listo para configurar administradores, configurar controles de dispositivo, crear usuarios y grupos, y activar los dispositivos.

Tarea

Descripción

Conexión con el directorio local de la empresa y activación de las funciones de conectividad seguras

Puede instalar, activar y configurar BlackBerry Connectivity Node para proporcionar acceso al directorio local de la empresa y activar las funciones de conectividad seguras.

Configuración de BlackBerry Connectivity Node para enviar datos a través de un servidor proxy

Puede configurar los componentes de BlackBerry Connectivity Node para enviar datos a través de un servidor proxy en el entorno de su empresa.

Conexión de BlackBerry UEM a Microsoft Azure

Si desea conectar BlackBerry UEM a Azure Active Directory, utilice BlackBerry UEM para implementar las aplicaciones iOS y Android gestionadas por Microsoft Intune o gestione las aplicaciones de Windows 10 en BlackBerry UEM y conecte BlackBerry UEM a Microsoft Azure.

Vincular grupos del directorio de la empresa a grupos de BlackBerry UEM

Si conecta BlackBerry UEM al directorio de la empresa, puede activar los grupos vinculados al directorio para simplificar la incorporación y gestión de usuarios.

Adquisición y registro de un certificado APN

Si desea gestionar y enviar datos a dispositivos iOS o macOS, debe obtener una CSR firmada de BlackBerry, utilizarla para obtener un certificado APN de Apple y registrar el certificado APN con el dominio de BlackBerry UEM.

Control de los dispositivos que pueden acceder a Exchange ActiveSync

Si se ha configurado Microsoft Exchange para impedir que los dispositivos accedan al correo de trabajo y a los datos del organizador a menos que se hayan agregado a una lista de permitidos, deberá crear una configuración de Microsoft Exchange en BlackBerry UEM.

Configure BlackBerry UEM para que admita dispositivos Android con un perfil de trabajo

Para admitir dispositivos Android que utilizan un perfil de trabajo, tiene que configurar el dominio de G Suite o de Google Cloud para que sea compatible con los proveedores de gestión de dispositivos móviles de terceros y configurar BlackBerry UEM para comunicarse con el dominio de G Suite o de Google Cloud.

Administración de los dispositivos con Samsung KNOX

Si activa la atestación, BlackBerry UEM envía comprobaciones para probar la autenticidad y la integridad de los dispositivos Samsung KNOX.

Configuración de BlackBerry UEM para el programa de inscripción de dispositivos Apple

Si desea utilizar la consola de gestión de BlackBerry UEM para gestionar dispositivos iOS que su empresa adquirió de Apple para DEP, debe configurar esta función.

Configuración de BlackBerry UEM Cloud para admitir las aplicaciones de BlackBerry Dynamics

Si quiere permitir que los usuarios puedan utilizar aplicaciones de BlackBerry Dynamics, puede configurar BlackBerry UEM Cloud para que las admita.

Configuración de BlackBerry UEM Self-Service

Si desea permitir a los usuarios realizar determinadas tareas de gestión, como cambiar sus contraseñas, puede configurar y distribuir la aplicación web de BlackBerry UEM Self-Service.

Configuración de BlackBerry UEM para establecer conexiones TLS/SSL con Exchange ActiveSync

Si activa BlackBerry Secure Gateway para proporcionar una conexión segura entre el servidor de correo y los dispositivos iOS con el tipo de activación Controles de MDM, es posible que deba agregar el certificado de servidor de Exchange ActiveSync a BlackBerry UEM.

Migración de usuarios, grupos y otros datos desde BlackBerry UEM

Puede utilizar la consola de administración para migrar usuarios, dispositivos, grupos y otros datos desde una base de datos local de origen de BES12 o BlackBerry UEM.