Acerca de los mensajes de alerta al público

Los sistemas de alerta al público se utilizan para enviar mensajes de alerta a los usuarios de dispositivos móviles compatibles con dicho sistema. Los mensajes de alerta al público son mensajes de texto que alertan a los usuarios de posibles amenazas a la seguridad que se produzcan dentro de su área geográfica. Estos mensajes pueden incluir alertas por condiciones climáticas peligrosas, niños desaparecidos y emergencias nacionales.

En función de su proveedor de servicios inalámbricos, los mensajes de alerta de emergencia no contribuirán a la utilización de datos en su plan de servicios inalámbricos. Dependiendo de su región, proveedor de servicios y red inalámbrica, esta función podría no estar disponible. Contacte al proveedor de servicios o al administrador para obtener más información.

Cancelar la suscripción a los mensajes de alerta al público

Dependiendo de su región y de su red inalámbrica, es posible que no pueda cancelar su suscripción a algunos mensajes de alerta al público.

1. En BlackBerry Hub, toque El icono Más > El icono Configuración > Alertas de emergencia.
  2. Desactive el selector junto al tipo de alerta pública.