Descripción de los servicios, las autorizaciones y los grupos

Los servicios son aplicaciones, a menudo ubicadas en la nube, a las que los usuarios necesitan acceder. Por ejemplo, Microsoft Office 365, BlackBerry Workspaces o WebEx. Al configurar un servicio en BlackBerry UEM, BlackBerry UEM Cloud o BlackBerry Enterprise Identity, puede establecer una interfaz segura entre Enterprise Identity y la instancia o el inquilino de dicho servicio. Después de agregar un servicio en Enterprise Identity y sincronizarlo con BlackBerry UEM 12.6.3 o posterior, o bien utilizar la versión BlackBerry UEM 12.7 o BlackBerry UEM Cloud para agregar el servicio que puede utilizar la consola de gestión de BlackBerry UEM con el fin de gestionar el servicio e implementar las autorizaciones de los usuarios.

La manera más eficiente de autorizar a los usuarios es mediante los grupos de aplicaciones. Un grupo de aplicaciones puede combinar la autorización de SSO para un servicio y las aplicaciones del cliente que los dispositivos necesitan para interactuar con el servicio. Puede asignar grupos de aplicaciones a usuarios o grupos de usuarios, con el objetivo de ofrecerles todo lo que necesitan para acceder al servicio.

Los grupos de usuarios aportan flexibilidad a los administradores a la hora de conceder autorizaciones a un gran número de usuarios a la vez, en lugar de realizar la autorización manualmente a medida que los usuarios se añadan o se eliminen del grupo. Cuando se añade un usuario al grupo, la autorización se asigna automáticamente, lo que le permite acceder al servicio desde cualquier dispositivo utilizando las mismas credenciales. Si se elimina un usuario del grupo, este deja de tener acceso al servicio automáticamente. También se pueden asignar autorizaciones para el servicio a usuarios individuales si es necesario.

Plazo

Descripción

Servicio

Los servicios incluyen Workspaces, Box, Jornada laboral, WebEx, Salesforce y otros, incluidos servicios personalizados.

Autorización

Una autorización es una asignación de servicio llevada a cabo con BlackBerry UEM que le indica a Enterprise Identity que debe proporcionar acceso de inicio de sesión único a un servicio determinado a un usuario o un grupo concreto.

Grupo de aplicaciones

Un grupo de aplicaciones es un conjunto de aplicaciones que puede incluir la autorización con inicio de sesión único y los archivos binarios asociados para los dispositivos móviles.

Usuario

Un usuario es un usuario de BlackBerry UEM.

Grupo de usuarios

Un grupo de usuarios es un conjunto de usuarios de BlackBerry UEM.