Help and manuals  >  Geräte  >  PRIV  >  Einstellungen
Version: 5.1

Herstellen einer Verbindung zu einem Wi-Fi-Netzwerk

Wenn Sie eine Verbindung zu einem Wi-Fi-Netzwerk herstellen, speichert Ihr Gerät die Netzwerkinformationen. Befindet sich das Gerät wieder in der Reichweite des gespeicherten Wi-Fi-Netzwerks und wurde Wi-Fi aktiviert, kann es die Verbindung automatisch herstellen. Stellt das Gerät die Verbindung nicht automatisch her, können Sie die Verbindung mit einem Wi-Fi-Netzwerk manuell einrichten.

1. Streichen Sie mit zwei Fingern einmal bzw. mit einem Finger zweimal auf dem Bildschirm von oben nach unten.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" > WLAN.
  3. Aktivieren Sie ggf. die Einstellung.
  4. Tippen Sie auf ein Netzwerk.
  5. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Geben Sie, falls erforderlich, das Kennwort für das Wi-Fi-Netzwerk ein und tippen Sie dann auf Verbinden.
    • Wenn Sie eine Verbindung zu einem Wi-Fi-Unternehmensnetzwerk herstellen, geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein und tippen Sie dann auf Verbinden.
    • Bei einer Verbindung zu einem öffentlichen Netzwerk tippen Sie auf die Anmeldebenachrichtigung und akzeptieren Sie ggf. die Lizenzvereinbarung. Tippen Sie ggf. auf das Symbol "Überlauf" > Dieses Netzwerk im Istzustand verwenden.

Manuelles Hinzufügen eines Wi-Fi-Netzwerks

Unter Umständen ist es erforderlich, Ihrem Gerät ein Wi-Fi-Netzwerk manuell hinzuzufügen. Fragen Sie Ihren Administrator oder die Person, die das Wi-Fi-Netzwerk verwaltet, welche Informationen Sie angeben sollten.

1. Streichen Sie mit zwei Fingern einmal bzw. mit einem Finger zweimal auf dem Bildschirm von oben nach unten.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" > WLAN.
  3. Aktivieren Sie ggf. die Einstellung.
  4. Tippen Sie auf das Symbol "Überlauf" > Netz hinzufügen.
  5. Geben Sie im Feld Netzwerkname die entsprechende SSID ein.
  6. Tippen Sie in der Dropdown-Liste Sicherheit auf den Sicherheitstyp des Netzwerks.
  7. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen Erweiterte Optionen und geben Sie zusätzliche Informationen an.
  8. Tippen Sie auf Speichern.

Herstellen einer Verbindung zu einem Wi-Fi-Netzwerk über einen Proxy

Die Verbindung über einen Proxy ist zu jedem beliebigen Wi-Fi-Netzwerk möglich. Sie müssen sich in Reichweite des Wi-Fi-Netzwerks befinden, um die Wi-Fi-Einstellungen zu ändern und den Proxy einzurichten.
  1. Streichen Sie mit zwei Fingern einmal bzw. mit einem Finger zweimal auf dem Bildschirm von oben nach unten.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" > WLAN.
  3. Aktivieren Sie ggf. die Einstellung.
  4. Tippen Sie auf ein Netzwerk und halten Sie es.
  5. Tippen Sie auf Netzwerk ändern.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Erweiterte Optionen.
  7. Führen Sie in der Dropdown-Liste Proxy einen der folgenden Schritte aus:
    • Um einen Proxy einzurichten, tippen Sie auf Manuell und geben Sie dann die Proxy-Einstellungen ein.
    • Um einen bereits eingerichteten Proxy für das Netzwerk zu verwenden, tippen Sie auf Autom. Proxy-Konfig. und bestätigen Sie die Proxy-Einstellungen.
  8. Tippen Sie auf Speichern.